Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOMAKA
SOMAKA
Publicité
Archives
20 novembre 2006

SANTE

                                                            

                        

La conserve de sardines est bonne pour la santé.

                        

Des études nutritionnelles sur la conserve de sardines à l’huile ont démontré que             la conserve de sardines est riche en :

                        

1- Protéines                           :

                        

Contenant 20 à 25 g de protéines pour 100g de produit, les sardines possèdent un très      bon équilibre en acides aminés permettant  une bonne croissance et entretien des tissus.

                        

La valeur biologique est de 80% ce qui est supérieur à la viande (75%) (aptitude d’une Protéine à satisfaire les besoins en azote).

                        

2- Lipides :                         

                        

Les différentes études épidémiologiques menées en Europe montrent que notre alimentation ESt trop riche en lipides, augmentant les risques de maladie cardio-vasculaire. Nous mangeons trop gras :viande, fromage...

                        

Les sardines se démarquent car tout en étant une source de protéines et riches en matières  grasses, elles ne sont pas une source importante d’acides                           gras saturés.

                        

3- Vitamines :

                        

Riche en vitamines D : elle joue un rôle dans  l’élaboration du squelette et des dents        en permettant une meilleure absorption du calcium.
Les besoins en vitamines D sont accrus en cas de faible ensoleillement et en période de construction : croissance et grossesse.

                        

Riche en vitamine B3 : importante pour le métabolisme                           cellulaire et permettant la production d’énergie                           par transformation biochimique des sucres, graisses                           et protéines.

                        

Riche en vitamines B12 : nécessaire à                           la formation des globules rouges, la vitamine B12 est                           essentielle à la croissance.

                        

4- Minéraux :

                        

Riche en calcium (400mg pour 100g                           de produit) : il  intervient majoritairement au niveau                           du squelette et                           des dents, pour l’édification et le renouvellement.                            Il joue un rôle important dans la conduction                            nerveuse,  la libération d’hormone, la                            coagulation sanguine.                           Nous en avons plus besoin pendant la croissance et                         pour les personnes âgées.

                        

Source de Fer (2,5mg pour 100 g de produit) : notre                           organisme en a besoin pour un meilleur effort physique                           et intellectuel. Il participe à la régulation                           thermique;

                        

Riche en Phosphore (450mg pour 100g de produit) : élément                           essentiel de toutes les cellules pour les réserves                           d’énergie, il est aussi complémentaire                           du calcium.
                        

                     
                  
                   

                   

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité