SANTE
La conserve de sardines est bonne pour la santé. Des études nutritionnelles sur la conserve de sardines à l’huile ont démontré que la conserve de sardines est riche en : 1- Protéines : Contenant 20 à 25 g de protéines pour 100g de produit, les sardines possèdent un très bon équilibre en acides aminés permettant une bonne croissance et entretien des tissus. La valeur biologique est de 80% ce qui est supérieur à la viande (75%) (aptitude d’une Protéine à satisfaire les besoins en azote). 2- Lipides : Les différentes études épidémiologiques menées en Europe montrent que notre alimentation ESt trop riche en lipides, augmentant les risques de maladie cardio-vasculaire. Nous mangeons trop gras :viande, fromage... Les sardines se démarquent car tout en étant une source de protéines et riches en matières grasses, elles ne sont pas une source importante d’acides gras saturés. 3- Vitamines : Riche en vitamines D : elle joue un rôle dans l’élaboration du squelette et des dents en permettant une meilleure absorption du calcium. Riche en vitamine B3 : importante pour le métabolisme cellulaire et permettant la production d’énergie par transformation biochimique des sucres, graisses et protéines. Riche en vitamines B12 : nécessaire à la formation des globules rouges, la vitamine B12 est essentielle à la croissance. 4- Minéraux : Riche en calcium (400mg pour 100g de produit) : il intervient majoritairement au niveau du squelette et des dents, pour l’édification et le renouvellement. Il joue un rôle important dans la conduction nerveuse, la libération d’hormone, la coagulation sanguine. Nous en avons plus besoin pendant la croissance et pour les personnes âgées. Source de Fer (2,5mg pour 100 g de produit) : notre organisme en a besoin pour un meilleur effort physique et intellectuel. Il participe à la régulation thermique; Riche en Phosphore (450mg pour 100g de produit) : élément
essentiel de toutes les cellules pour les réserves
d’énergie, il est aussi complémentaire
du calcium. |