Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOMAKA
SOMAKA
Publicité
Archives
20 novembre 2006

LA SARDINE

                                                            

                        

La sardine                           (Sardina Pilchardus Walbaum)
                        

                        

Espèce pélagique grégaire,                           la sardine est un petit poisson svelte aux couleurs                           bleu argenté. Elle évolue en bancs, à                           une profondeur de dix à soixante mètres                           et se régale de petits organismes planctoniques.                         

                        

Une fois adulte, la sardine peut atteindre                           jusqu’à 25 centimètres de longueur                           et sa durée de vie est d’environ 15 ans.                           Sa taille moyenne se situe entre 15 et 20 centimètres.

                        

Pêchées à la senne                           coulissante à proximité des côtes,                           les sardines sont ensuite glacées et acheminées                           vers les conserveries par camion frigorifique.

                        

La sardine en conserve est un produit                           qui s’améliore en vieillissant et qui renferme                           une quantité importante de phosphore et de vitamine                           B6 qui participe au métabolisme des protéines.

                        

Elle est également riche en                           acides  gras Omega 3 qui diminuent les risques de maladies                           cardio-vasculaires.
                        

                        
                  
                   

                   

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité