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SOMAKA
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20 novembre 2006

LE PORT D'AGADIR

LE PORT D'AGADIR
Une brève histoire du port d’Agadir Les premiers travaux de construction du port d’Agadir ont été lancés en 1918 et se sont achevés en 1927. Pas moins de neuf années ont donc été nécessaires pour édifier cet ouvrage. De très importants travaux d’extension...
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20 novembre 2006

CONTACT

CONTACT
Société SOMAKA SA Rue DU CONCIERGE BRAHIM AGADIR 80001 MAROC phone : 212 20 24 50 63 - fax : 212 24 73 46 55 ADRESSE E-MAIL : somaka@ikfryt.com Vos coordonnées Nom : Prénom : Entreprise : Adresse : Téléphone : Fax : e-mail : Votre message :
20 novembre 2006

NOUVEAUTE

NOUVEAUTE
Janvier 2006 : Certificat IFS (International Food Standard) suite à la demande de la grande distribution Européenne du 22 au 26 Octobre 2006 Présence au SIAL à Paris (Salon international de l'alimentation) avec notre partenaire CHANCERELLE Nous vous recevrons...
20 novembre 2006

TAGLIATELLES FACON KARIM

TAGLIATELLES FACON KARIM
Pour 4 personnes Ingrédients : pour 4 personnes : 1/2 kilo de tagliatelles, 1/2 kilo de tomates mûres, 2 boîtes de maquereaux à l’huile d’olive, Fromage râpé, 25g de beurre, 1 gousse d’ail, Olives dénoyautées, huile d’olive et sel. Préparation Faites...
20 novembre 2006

SALADE FARID

SALADE FARID
Pour 4 personnes Ingrédients : 1/2 kg de pommes de terre 1 boîte de 120 g de sardines Armorial à la sauce tomate 1 laitue Des olives noires Pour la sauce Un gros oignon 1 gousse d’ail 1 citron 10 g de gingembre 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive Préparation...
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20 novembre 2006

SANTE

SANTE
La conserve de sardines est bonne pour la santé. Des études nutritionnelles sur la conserve de sardines à l’huile ont démontré que la conserve de sardines est riche en : 1- Protéines : Contenant 20 à 25 g de protéines pour 100g de produit, les sardines...
20 novembre 2006

VALEURS

VALEURS
Gestion de la qualité SOMAKA a achevé un long Programme de Gestion de la Qualité en Septembre 2002, par l’obtention une certification PGQ. Ce programme qualité, développé à Agadir à partir de Janvier 2000 par la coopération canadienne, en collaboration...
20 novembre 2006

L'ANCHOIS

L'ANCHOIS
L’anchois (Engraulis Encrasicolus) Surnommé « gibier de la mer », l’anchois attend le printemps pour fréquenter la surface de l’eau. En hiver, il préfère les profondeurs où, à quelque 100 à 200 mètres, la température lui convient. Il est friand de zooplancton...
20 novembre 2006

LA SARDINE

LA SARDINE
La sardine (Sardina Pilchardus Walbaum) Espèce pélagique grégaire, la sardine est un petit poisson svelte aux couleurs bleu argenté. Elle évolue en bancs, à une profondeur de dix à soixante mètres et se régale de petits organismes planctoniques. Une fois...
20 novembre 2006

LE MAQUEREAU

LE MAQUEREAU
Le maquereau (Scomber Japonicus) Poisson à croissance lente, le maquereau ne pèse pas plus de 500 grammes à l’âge de 8 ans, pour une taille maximale de 50 centimètres. D’une longueur commune de 15 à 30 centimètres, il vit environ 15 ans et profite de...
20 novembre 2006

LA CONSERVERIE AU MAROC

LA CONSERVERIE AU MAROC
La conserverie au Maroc : une tradition ancestrale pleine d’avenir Au Maroc, la consommation de poisson frais n’est que de 7,5 kg par an et par habitant. Ses considérables ressources halieutiques, notamment en pélagiques, l’ont conduit très tôt à développer...
20 novembre 2006

LA PECHE A LA SARDINE AU MAROC

LA PECHE A LA SARDINE AU MAROC
La pêche côtière, une économie en pleine expansion. Profitant de ses eaux très poissonneuses, le Maroc a développé une pêche côtière très active. La pêche côtière à la sardine s’est initialement développée autour du port de Safi, qui fut longtemps le...
20 novembre 2006

SOMAKA

SOMAKA
P lus d'un demi-siècle de tradition 1947 : Création de la Société à Agadir, au Quartier Industriel Anza, à côté du port. 1960 : Le tremblement de terre ravage la ville d’Agadir et détruit maisons et usines. SOMAKA, dont les constructions sont atteintes,...
20 novembre 2006

GAMME AMOR

GAMME AMOR
Gamme Amor Sardine Sardines à l’huile pimentée (1/6P30) Ingrédients : sardines (70%), huile végétale (28%), piments (1%), sel (1%). Poids net : 120 g Poids net égoutté : 84 g Valeur nutritive par 100 g de poids net égoutté Glucides : 2 g Protides : 23...
20 novembre 2006

GAMME ANZA

GAMME ANZA
Gamme Anza Nos spécialités : Nos saveurs régionales, la richesse de la cuisine Marocaine. Toutes nos spécialités sont préparées avec des légumes frais du marché, connus au Maroc pour leur saveur, leur fraîcheur et leurs qualités nutritives . Les Sardines...
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