Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOMAKA
SOMAKA
Publicité
Archives
20 novembre 2006

SALADE FARID

                                                            
                                                                                                                           


                           
                           
                            Pour                                 4 personnes

                                     

                              

Ingrédients                             :

                           

1/2 kg de pommes de terre
1 boîte de 120 g de sardines Armorial à la sauce tomate
1 laitue
Des olives noires

Pour la sauce
Un gros oignon
1 gousse d’ail
1 citron
10 g de gingembre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

                           
                           

                         
                                              
                         

 

                        
                        

Préparation

                        
                         

Préparez la laitue et réservez-la.                            
                            Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
                           
                            Découpez les en rondelles assez épaisses                             et laissez refroidir.
                            Sortez délicatement les sardines de la boîte                             et réservez la sauce tomate.

                         

Dans une poêle, faites légèrement                             revenir les oignons coupés en grosses rondelles                             dans de l’huile d’olive, ajouter l’ail                             et le gingembre pilés puis la sauce tomate.                            
                            Laissez cuire 3 à 4mn, puis rajoutez le jus                             de citron. Salez à votre convenance.
                           
                            Dans un plat creux, faites un lit de salade, déposez                             ensuite les rondelles de pommes de terre. Disposez                             les sardines en étoile, parsemez d’olives                             noires et arrosez de la sauce légèrement                             tiède. Servez aussitôt.
                           
                            Vous pouvez utiliser des sardines à l’huile                             et remplacer la sauce tomate, par une vinaigrette.
                         

                        
                  
                   
                   

                   

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité