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SOMAKA
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20 novembre 2006

L'ANCHOIS

L'ANCHOIS
L’anchois (Engraulis Encrasicolus) Surnommé « gibier de la mer », l’anchois attend le printemps pour fréquenter la surface de l’eau. En hiver, il préfère les profondeurs où, à quelque 100 à 200 mètres, la température lui convient. Il est friand de zooplancton...
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20 novembre 2006

LA SARDINE

LA SARDINE
La sardine (Sardina Pilchardus Walbaum) Espèce pélagique grégaire, la sardine est un petit poisson svelte aux couleurs bleu argenté. Elle évolue en bancs, à une profondeur de dix à soixante mètres et se régale de petits organismes planctoniques. Une fois...
20 novembre 2006

LE MAQUEREAU

LE MAQUEREAU
Le maquereau (Scomber Japonicus) Poisson à croissance lente, le maquereau ne pèse pas plus de 500 grammes à l’âge de 8 ans, pour une taille maximale de 50 centimètres. D’une longueur commune de 15 à 30 centimètres, il vit environ 15 ans et profite de...
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